2度焼きでカラッと!
焼きたての熱いうちに食べてください!!
★材料
(3人分)
きびなご
170g
塩
適量
小麦粉
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きびなごを洗ってトレイに並べます。
2.
きびなごに塩をふりかけます。
3.
このまま5分から10分位置いておきます。
4.
キッチンペーパーで水気を拭きます。
5.
ビニール袋に小麦粉を入れます。
6.
きびなごをビニール袋に入れます。
7.
ビニール袋をふって小麦粉をまぶします。
8.
フライパンに油を入れます。
9.
きびなごをフライパンに入れて中火で焼きます。
10.
様子を見ながら裏返します。
11.
焼きあがったら一度、フライパンからあげます。
12.
フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取ります。
13.
もう一度フライパンに入れて中火で焼きます。
14.
出てきた油をキッチンペーパーでふき取ります。
15.
カラッと焼きあがったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
2度焼きしてください。