2度焼きでカラッと!きびなごの唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

2度焼きでカラッと!

焼きたての熱いうちに食べてください!!

★材料

(3人分)

  • きびなご

    170g

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きびなごを洗ってトレイに並べます。

  2. 2.

    きびなごに塩をふりかけます。

  3. 3.

    このまま5分から10分位置いておきます。

  4. 4.

    キッチンペーパーで水気を拭きます。

  5. 5.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  6. 6.

    きびなごをビニール袋に入れます。

  7. 7.

    ビニール袋をふって小麦粉をまぶします。

  8. 8.

    フライパンに油を入れます。

  9. 9.

    きびなごをフライパンに入れて中火で焼きます。

  10. 10.

    様子を見ながら裏返します。

  11. 11.

    焼きあがったら一度、フライパンからあげます。

  12. 12.

    フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取ります。

  13. 13.

    もう一度フライパンに入れて中火で焼きます。

  14. 14.

    出てきた油をキッチンペーパーでふき取ります。

  15. 15.

    カラッと焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

2度焼きしてください。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen