カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと!ホクっと!

レンチンで人参が甘い♪

★材料

(3人分)

  • 人参

    3本(200g)

  • 20ml

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 少々

  • めんつゆ

    大3

  • 醤油

    大2

  • おろしにんにく

    少々

  • おろししょうが

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参の皮を剥いてカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ボウルにカットした人参を入れます。

  6. 6.

    水を入れます。

  7. 7.

    ボウルにふんわりとラップをします。

  8. 8.

    電子レンジ600Wで3分かけます。

  9. 9.

    ★の入ったビニール袋に人参を入れます。

  10. 10.

    ★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。

  11. 11.

    別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。

  12. 12.

    片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。

  13. 13.

    振って片栗粉をまぶします。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。
    ※ 油が少ない場合は足してください。

  15. 15.

    焼きあがったら人参を取り出します。

  16. 16.

    キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  17. 17.

    人参をフライパンに戻して焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら人参を取り出します。

  19. 19.

    熱いうちに塩をかけます。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

人参をレンチンしてから★に漬け込みます。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen