カリッと!ホクっと!
レンチンで人参が甘い♪
★材料
(3人分)
人参
3本(200g)
水
20ml
片栗粉
適量
油
適量
塩
少々
★
↓
めんつゆ
大3
醤油
大2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参の皮を剥いてカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ボウルにカットした人参を入れます。
6.
水を入れます。
7.
ボウルにふんわりとラップをします。
8.
電子レンジ600Wで3分かけます。
9.
★の入ったビニール袋に人参を入れます。
10.
★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。
11.
別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。
12.
片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。
13.
振って片栗粉をまぶします。
14.
フライパンに油を入れます。
※ 油が少ない場合は足してください。
15.
焼きあがったら人参を取り出します。
16.
キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
17.
人参をフライパンに戻して焼きます。
18.
焼きあがったら人参を取り出します。
19.
熱いうちに塩をかけます。
20.
お皿に盛り付けて完成です。
人参をレンチンしてから★に漬け込みます。