チーズでとろ~り!!チーズinとんかつ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

とんかつにチーズを挟んで揚げました!

衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪

★材料

(3人分)

  • とんかつ用豚ロース肉

    3枚

  • 塩コショウ

    適量

  • ミックスチーズ

    45g(1枚当たり15g)

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 玉子

    2個

  • パン粉

    適量

  • 大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。

  2. 2.

    脂身の方を少し切り込みます。

  3. 3.

    豚肉を肉たたきでたたきます。

  4. 4.

    切り込んだところにチーズを入れます。

  5. 5.

    塩コショウをかけます。

  6. 6.

    玉子を割って入れます。

  7. 7.

    油を入れて混ぜます。

  8. 8.

    小麦粉とパン粉をパッドに入れます。

  9. 9.

    小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
    ※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。

  10. 10.

    もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。

  11. 11.

    ノンフライヤーにとんかつを入れます。

  12. 12.

    ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。

  13. 13.

    揚がったら取り出します。

  14. 14.

    とんかつを半分に切ります。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

衣をつけるときに切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen