とんかつにチーズを挟んで揚げました!
衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪
★材料
(3人分)
とんかつ用豚ロース肉
3枚
塩コショウ
適量
ミックスチーズ
45g(1枚当たり15g)
油
適量
★
↓
小麦粉
適量
玉子
2個
パン粉
適量
油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。
2.
脂身の方を少し切り込みます。
3.
豚肉を肉たたきでたたきます。
4.
切り込んだところにチーズを入れます。
5.
塩コショウをかけます。
6.
玉子を割って入れます。
7.
油を入れて混ぜます。
8.
小麦粉とパン粉をパッドに入れます。
9.
小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。
10.
もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
11.
ノンフライヤーにとんかつを入れます。
12.
ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。
13.
揚がったら取り出します。
14.
とんかつを半分に切ります。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
衣をつけるときに切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。