カリッと焼いた麺に玉子をのせました!オム焼きそば★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いた麺に玉子をのせました!

★材料

(3人分)

  • ちゃんぽん麺

    4玉

  • 豚肉

    150g

  • キャベツ

    1/8(360g)

  • 人参

    1本(70g)

  • 玉ねぎ

    1個 (80g)

  • 天ぷら(丸天)

    2枚

  • もやし

    1袋

  • 玉子

    4個

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ★ソース

  • とんかつソース

    大3

  • 中濃ソース又はウスターソース

    大3

  • デミソース又はケチャップ

    大2

  • オイスターソース

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツを切ります。

  2. 2.

    人参の皮を剥いて切ります。

  3. 3.

    玉ねぎの皮を剥いて切ります。

  4. 4.

    天ぷらを切ります。

  5. 5.

    豚肉を切ります。

  6. 6.

    ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンにキャベツを入れて炒めます。

  9. 9.

    人参を入れて炒めます。

  10. 10.

    玉ねぎを入れて炒めます。

  11. 11.

    豚肉を入れて炒めます。

  12. 12.

    油を追加で入れます。

  13. 13.

    塩こしょうを入れて混ぜます。

  14. 14.

    天ぷらを入れて炒めます。

  15. 15.

    もやしを入れて軽く炒めます。

  16. 16.

    ボウルにちゃんぽん麺を入れ油を入れて絡ませます。
    ※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。

  17. 17.

    別のフライパンに油を入れて中火にします。

  18. 18.

    ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。

  19. 19.

    鍋の蓋を使って軽く押し付けます。

  20. 20.

    頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
    ※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。

  21. 21.

    焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。

  22. 22.

    麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。

  23. 23.

    ボウルに玉子を入れて混ぜます。

  24. 24.

    フライパンに油を多めに入れて中火にします。

  25. 25.

    玉子を入れて焼きます。

  26. 26.

    焼いた玉子をのせます。

  27. 27.

    ソースとマヨネーズをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

麺は一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen