カリッと焼いた麺に玉子をのせました!
★材料
(3人分)
ちゃんぽん麺
4玉
豚肉
150g
キャベツ
1/8(360g)
人参
1本(70g)
玉ねぎ
1個 (80g)
天ぷら(丸天)
2枚
もやし
1袋
玉子
4個
塩こしょう
少々
油
適量
マヨネーズ
適量
★ソース
↓
とんかつソース
大3
中濃ソース又はウスターソース
大3
デミソース又はケチャップ
大2
オイスターソース
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツを切ります。
2.
人参の皮を剥いて切ります。
3.
玉ねぎの皮を剥いて切ります。
4.
天ぷらを切ります。
5.
豚肉を切ります。
6.
ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンにキャベツを入れて炒めます。
9.
人参を入れて炒めます。
10.
玉ねぎを入れて炒めます。
11.
豚肉を入れて炒めます。
12.
油を追加で入れます。
13.
塩こしょうを入れて混ぜます。
14.
天ぷらを入れて炒めます。
15.
もやしを入れて軽く炒めます。
16.
ボウルにちゃんぽん麺を入れ油を入れて絡ませます。
※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。
17.
別のフライパンに油を入れて中火にします。
18.
ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
19.
鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
20.
頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
21.
焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
22.
麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
23.
ボウルに玉子を入れて混ぜます。
24.
フライパンに油を多めに入れて中火にします。
25.
玉子を入れて焼きます。
26.
焼いた玉子をのせます。
27.
ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
麺は一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。