絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★ 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    1丁半(600g)

  • 片栗粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 大2

  • 醤油

    大2

  • おろしにんにく

    少々

  • おろししょうが

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    絹豆腐を切ります。

  2. 2.

    ラップを広げて絹豆腐を並べます。

  3. 3.

    このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。

  4. 4.

    ビニール袋をボウルにセットします。

  5. 5.

    ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の外側からもんでなじませます。
    ※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。

  7. 7.

    別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
    ※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。

  8. 8.

    ビニール袋をふって粉を混ぜます。

  9. 9.

    2時間たったら冷凍庫から出します。

  10. 10.

    キッチンペーパーで水分をふきます。

  11. 11.

    ★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
    もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。

  12. 12.

    粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。

  13. 13.

    振って粉をまぶします。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。

  15. 15.

    フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。

  16. 16.

    全部の面をしっかりと焼きます。
    焼きあがったらフライパンから取り出します。

  17. 17.

    お皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen