1度で2品できます!!まるごとチーズ玉ねぎ&スープ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

1度で2品できます!!

チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    6個(500g)

  • ウインナー

    3本

  • ぬるま湯

    600ml

  • コンソメ

    小4

  • ソルト&ブラックペッパー

    少々

  • 適量

  • ミックスチーズ

    40g

  • ★ホワイトソース

  • 小麦粉

    30g

  • バター又はマーガリン

    30g

  • 水又は牛乳

    100ml

  • ソルト&ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。

  2. 2.

    包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。

  3. 3.

    ウインナーをカットします。

  4. 4.

    ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。

  5. 5.

    くり抜いた玉ねぎを入れます。

  6. 6.

    カットした玉ねぎを半分入れます。

  7. 7.

    ウインナーを半分入れます。

  8. 8.

    ふんわりとラップします。

  9. 9.

    電子レンジで600W15分かけます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れます。

  11. 11.

    フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。

  12. 12.

    残り半分のウインナーを入れます。

  13. 13.

    中火にして炒めます。

  14. 14.

    バター又はマーガリンを入れて炒めます。

  15. 15.

    弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
    ※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。

  16. 16.

    小麦粉を入れて混ぜます。

  17. 17.

    ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。

  18. 18.

    ラップを外します。

  19. 19.

    鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
    ※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。

  20. 20.

    くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。

  21. 21.

    くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
    上にチーズをのせます。

  22. 22.

    トースターに入れて240℃で15分かけます。

  23. 23.

    焼きあがったら取り出します。

  24. 24.

    スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。

  25. 25.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

1度で2品できます!!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen