1度で2品できます!!
チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★
★材料
(3人分)
玉ねぎ
6個(500g)
ウインナー
3本
ぬるま湯
600ml
コンソメ
小4
ソルト&ブラックペッパー
少々
油
適量
ミックスチーズ
40g
★ホワイトソース
↓
小麦粉
30g
バター又はマーガリン
30g
水又は牛乳
100ml
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
2.
包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
3.
ウインナーをカットします。
4.
ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
5.
くり抜いた玉ねぎを入れます。
6.
カットした玉ねぎを半分入れます。
7.
ウインナーを半分入れます。
8.
ふんわりとラップします。
9.
電子レンジで600W15分かけます。
10.
フライパンに油を入れます。
11.
フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
12.
残り半分のウインナーを入れます。
13.
中火にして炒めます。
14.
バター又はマーガリンを入れて炒めます。
15.
弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。
16.
小麦粉を入れて混ぜます。
17.
ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
18.
ラップを外します。
19.
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。
20.
くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
21.
くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
上にチーズをのせます。
22.
トースターに入れて240℃で15分かけます。
23.
焼きあがったら取り出します。
24.
スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
25.
お皿に盛り付けて完成です。
1度で2品できます!!