おつまみが欲しくて作った一品です!
もう少しにんにくが多くてもよかったかな!!
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
塩こしょう
少々
★ガーリックマヨ味噌だれ
↓
マヨネーズ
大2
味噌
小1
醤油
小1
砂糖
小1
おろしにんにく
小1/2
乾燥パセリ
少々
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉をカットします。
2.
塩こしょうをかけます。
3.
耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れます。
4.
ふんわりとラップします。
5.
電子レンジで600W4分かけます。
6.
ボウルにマヨネーズ・味噌を入れて混ぜます。
7.
醤油・砂糖・おろしにんにくを入れて混ぜます。
8.
ラップを外します。
9.
余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
10.
味噌マヨだれをぬります。
11.
240℃のオーブントースターで5分焼きます。
12.
焼きあがったら取り出します。
13.
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
14.
乾燥パセリをかけて完成です。
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。