おつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが欲しくて作った一品です!

もう少しにんにくが多くてもよかったかな!!

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • 塩こしょう

    少々

  • ★ガーリックマヨ味噌だれ

  • マヨネーズ

    大2

  • 味噌

    小1

  • 醤油

    小1

  • 砂糖

    小1

  • おろしにんにく

    小1/2

  • 乾燥パセリ

    少々

  • ソルト&ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉をカットします。

  2. 2.

    塩こしょうをかけます。

  3. 3.

    耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れます。

  4. 4.

    ふんわりとラップします。

  5. 5.

    電子レンジで600W4分かけます。

  6. 6.

    ボウルにマヨネーズ・味噌を入れて混ぜます。

  7. 7.

    醤油・砂糖・おろしにんにくを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ラップを外します。

  9. 9.

    余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。

  10. 10.

    味噌マヨだれをぬります。

  11. 11.

    240℃のオーブントースターで5分焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    ソルト&ブラックペッパーをかけます。

  14. 14.

    乾燥パセリをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

余分な脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen