そのまま食べてもOK!
七味マヨにつけても美味しい♪
隠し味にゆず胡椒を入れました!!
★材料
(2人分)
ごぼう
100g
片栗粉
適量
油
適量
☆下味
↓
めんつゆ
大2
さしみ醤油
大1
おろしにんにく
小1
★
↓
マヨネーズ
大2
七味唐辛子
少々
ゆず胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうの皮を剥いてをスティック状にカットします。
2.
ボウルに水を入れます。
3.
ボウルにごぼうを入れます。
4.
別のボウルにビニール袋をセットします。
5.
ビニール袋に☆(めんつゆ・さしみ醤油・おろしにんにく)を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
7.
ビニール袋にごぼうを入れます。
8.
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
9.
このまま30分位漬けておきます。
10.
キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取ります。
11.
別のボウルにビニール袋をセットします。
12.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
13.
ビニール袋にごぼうを入れます。
14.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンにごぼうを入れて炒めます。
17.
焼き上がったらごぼうを取り出します。
18.
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
19.
ごぼうを入れて炒めます。
20.
ごぼうを取り出します。
21.
別のボウルに★(マヨネーズ・ゆず胡椒・七味唐辛子)を入れて混ぜます。
22.
お皿に盛り付けて完成です。
ごぼうを漬けた後しっかりとキッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取って下さい。