早い!簡単!!安い!!!切って混ぜてのせるだけ♪♪ちょっと一品おつまみ★オニオンちくわ on ツナマヨジャンソース★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

早い!簡単!!安い!!!

切って混ぜてのせるだけ♪♪

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    5本

  • 玉ねぎ

    50g

  • ツナ缶

    1個

  • コチュジャン

    大1

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切ります。

  2. 2.

    ちくわを横3等分にします。

  3. 3.

    ちくわの断面を上にしてお皿にのせます。

  4. 4.

    スライサーで玉ねぎをスライスします。

  5. 5.

    玉ねぎを一口大にカットします。

  6. 6.

    水を入れたボウルに玉ねぎを入れてしばらく漬けておきます。

  7. 7.

    水を捨ててしっかりと水気を切ります。

  8. 8.

    別のボウルに油ごとシーチキンを入れます。

  9. 9.

    マヨネーズ・コチュジャンを入れて混ぜます。

  10. 10.

    ちくわの上に玉ねぎをのせます。

  11. 11.

    玉ねぎの上にツナマヨジャンソースをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen