早い!簡単!!安い!!!
切って混ぜてのせるだけ♪♪
★材料
(3人分)
ちくわ
5本
玉ねぎ
50g
ツナ缶
1個
コチュジャン
大1
マヨネーズ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切ります。
2.
ちくわを横3等分にします。
3.
ちくわの断面を上にしてお皿にのせます。
4.
スライサーで玉ねぎをスライスします。
5.
玉ねぎを一口大にカットします。
6.
水を入れたボウルに玉ねぎを入れてしばらく漬けておきます。
7.
水を捨ててしっかりと水気を切ります。
8.
別のボウルに油ごとシーチキンを入れます。
9.
マヨネーズ・コチュジャンを入れて混ぜます。
10.
ちくわの上に玉ねぎをのせます。
11.
玉ねぎの上にツナマヨジャンソースをかけて完成です。
簡単にできますよ。