ニラを使い切りたいので作りました!
★材料
(3人分)
ニラ
1束
人参
40g
玉ねぎ
50g
油
適量
★
↓
小麦粉
100g
片栗粉
50g
鶏がらスープの素
小1
塩
ひとつまみ
玉子
1個
水
150ml
☆タレ
↓
酢
大1
醤油
大1
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
ラー油
小1/2
冷凍ネギ
小1
コチュジャン
小1/2
白ごま
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスします。
2.
人参をスライスしてカットします。
3.
ニラをカットします。
4.
ボウルに★(小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・塩・玉子・水)を入れて混ぜます。
5.
人参・玉ねぎを入れて混ぜます。
6.
ニラを入れて混ぜます。
7.
別のボウルに☆(酢・醤油・砂糖・ラー油・ごま油・冷凍ネギ・コチュジャン・白ごま)を入れて混ぜます。
8.
フライパンに油を入れて中火にします。
9.
フライパンに生地を入れます。
10.
フタをしてしばらく焼きます。
11.
フタを外して裏返します。
12.
フタをして焼きます。
13.
焼きあがったらフタを外して取り出します。
14.
チヂミをカットします。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。