温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
玉ねぎ
1個(150g)
キャベツ
1/4個(150g)
玉子
3個
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
ご飯
750g(250g×3)
ごま油
適量
塩水
適量
★
↓
コチュジャン
大2
醤油
大2
ケチャップ
大1
はちみつ
小2
砂糖
小2
おろしにんにく
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(醤油・ケチャップ・砂糖・はちみつ・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
2.
キャベツをスライサーでカットします。
3.
キャベツを水につけて洗います。
4.
玉ねぎをスライサーでカットします。
5.
玉ねぎをしばらく塩水に漬けておきます。
6.
塩水を捨てます。
7.
豚肉を一口大にカットします。
8.
ボウルにビニール袋をセットします。
9.
ビニール袋に片栗粉・塩こしょうを入れます。
10.
豚肉を入れます。
11.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
12.
フライパンにごま油を入れて中火にします。
13.
豚肉を入れて炒めます。
14.
豚肉をボウルに移します。
15.
フライパンに★を入れます。
16.
★を煮立たせます。
17.
フライパンに豚肉を入れます。
18.
豚肉に★を絡ませます。
19.
別のフライパンに油を入れて中火にします。
20.
玉ねぎを炒めます。
21.
鍋に水を入れて沸騰させます。
22.
沸騰したら火を止めます。
23.
玉子を入れて10分位放置します。
24.
10分位たったらしばらく冷水につけます。
25.
どんぶりにご飯を入れます。
26.
ご飯の上にキャベツをのせます。
27.
キャベツの上に玉ねぎをのせます。
28.
キャベツの上に豚肉をのせます。
29.
玉ねぎの上に温玉をのせます。
30.
温玉の黄身をくずします。
31.
完成です。
沸騰したお湯に玉子を入れる時間が長すぎると黄身が硬くなりますので要注意!!