あっさり!
さっぱり!!
やわらか!!!
美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪
★材料
(3人分)
鶏レバー
200g
新玉ねぎ
1/4個(80g)
新玉ねぎの葉
2本(20g)
★
↓
酢
大2
白ワイン
大2
めんつゆ
大3
砂糖
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水を入れて沸騰させます。
2.
沸騰したら鶏レバーを入れます。
3.
5分位茹でます。
4.
茹で終わったらフタをします。
5.
このまま40分位放置します。
6.
玉ねぎを細かくカットします。
7.
新玉ねぎの葉をカットします。
8.
ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。
9.
ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。
10.
新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。
11.
ふんわりとラップをします。
12.
電子レンジで600W1分かけます。
13.
ラップを外して混ぜます。
14.
フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。
15.
お皿に鶏レバーを盛り付けます。
16.
鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせて完成です。
お湯の余熱で温めることで鶏レバーが柔らかく調理出来ます!