あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

あっさり!

さっぱり!!

やわらか!!!

美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪

★材料

(3人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • 新玉ねぎ

    1/4個(80g)

  • 新玉ねぎの葉

    2本(20g)

  • 大2

  • 白ワイン

    大2

  • めんつゆ

    大3

  • 砂糖

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰したら鶏レバーを入れます。

  3. 3.

    5分位茹でます。

  4. 4.

    茹で終わったらフタをします。

  5. 5.

    このまま40分位放置します。

  6. 6.

    玉ねぎを細かくカットします。

  7. 7.

    新玉ねぎの葉をカットします。

  8. 8.

    ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。

  10. 10.

    新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ふんわりとラップをします。

  12. 12.

    電子レンジで600W1分かけます。

  13. 13.

    ラップを外して混ぜます。

  14. 14.

    フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。

  15. 15.

    お皿に鶏レバーを盛り付けます。

  16. 16.

    鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お湯の余熱で温めることで鶏レバーが柔らかく調理出来ます!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen