かぼちゃの皮がもったいないので作りました!
★材料
(3人分)
かぼちゃの皮
1/4
料理酒
大1
塩
少々
片栗粉
大2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
南瓜の皮を細くカットします。
2.
ボウルに南瓜の皮を入れます。
3.
南瓜の皮をならべます。
4.
料理酒を入れます。
5.
ボウルにラップをします。
6.
電子レンジで600W2分かけます。
7.
ラップを外します。
8.
ボウルに片栗粉を入れて混ぜます。
9.
フライパンに油を入れて中火にします。
10.
フライパンに南瓜の皮を入れて焼きます。
11.
南瓜の皮をバットに取り出します。
12.
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
13.
フライパンに南瓜の皮を入れて焼きます。
14.
焼きあがったら取り出します。
15.
塩をかけます。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
かぼちゃの皮がもったいないので作りました!