かぼちゃの皮がもったいないので作りました!フライドパンプキン★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの皮がもったいないので作りました!

★材料

(3人分)

  • かぼちゃの皮

    1/4

  • 料理酒

    大1

  • 少々

  • 片栗粉

    大2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    南瓜の皮を細くカットします。

  2. 2.

    ボウルに南瓜の皮を入れます。

  3. 3.

    南瓜の皮をならべます。

  4. 4.

    料理酒を入れます。

  5. 5.

    ボウルにラップをします。

  6. 6.

    電子レンジで600W2分かけます。

  7. 7.

    ラップを外します。

  8. 8.

    ボウルに片栗粉を入れて混ぜます。

  9. 9.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  10. 10.

    フライパンに南瓜の皮を入れて焼きます。

  11. 11.

    南瓜の皮をバットに取り出します。

  12. 12.

    キッチンペーパーで油を拭き取ります。

  13. 13.

    フライパンに南瓜の皮を入れて焼きます。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    塩をかけます。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮がもったいないので作りました!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen