梅肉とししとうを豚肉で巻いて揚げちゃいました!ししとう梅肉の豚巻き揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

梅肉とししとうを豚肉で巻いて揚げちゃいました!

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    12枚(200g)

  • ししとう

    12本

  • 梅干し

    4個(梅肉35g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 玉子

    1個

  • 大1

  • マヨネーズ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    梅干しの種を取ります。

  2. 2.

    フォークで梅肉を潰します。

  3. 3.

    ししとうに切れ目を入れます。

  4. 4.

    ししとうの切れ目に梅肉を入れます。

  5. 5.

    豚バラ肉を広げて塩こしょうをかけます。

  6. 6.

    豚バラ肉にししとうをのせて巻きます。

  7. 7.

    パン粉・小麦粉を準備します。

  8. 8.

    パッドに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。

  9. 9.

    小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンにししとう梅肉豚巻きを入れます。

  12. 12.

    裏返しながら全面がカリッとなるまで揚げ焼きします。

  13. 13.

    焼きあがったら取り出します。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできます。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen