梅肉とししとうを豚肉で巻いて揚げちゃいました!
★材料
(3人分)
豚バラ肉
12枚(200g)
ししとう
12本
梅干し
4個(梅肉35g)
塩こしょう
少々
油
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
☆
↓
玉子
1個
油
大1
マヨネーズ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しの種を取ります。
2.
フォークで梅肉を潰します。
3.
ししとうに切れ目を入れます。
4.
ししとうの切れ目に梅肉を入れます。
5.
豚バラ肉を広げて塩こしょうをかけます。
6.
豚バラ肉にししとうをのせて巻きます。
7.
パン粉・小麦粉を準備します。
8.
パッドに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。
9.
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンにししとう梅肉豚巻きを入れます。
12.
裏返しながら全面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
13.
焼きあがったら取り出します。
14.
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできます。