野菜をいっぱい使って作りました!!
友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたので作りました!!
★材料
(3人分)
合挽き肉
250g
竹輪
2本
玉ねぎ
1/4個(75g)
アスパラガス
1本
玉子
1個
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
じゃがいも
2個(100g)
人参
1本(80g)
玉ねぎ
1/2個(150g)
しめじ
50g
オリーブオイル
大3
おろしにんにく
小1
ブラックペッパー
少々
☆マヨ醤油
↓
マヨネーズ
大2
醤油
小1
★デミソース
↓
赤ワイン
大3
ケチャップ
大3
中濃ソース
大3
醤油
小1
砂糖
小1
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
2.
人参の皮を剥いてカットします。
3.
ボウルにじゃがいも・人参を入れます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W3分かけます。
6.
玉ねぎ半分をカットします 。
7.
玉ねぎ1/4を細かくカットします。
8.
しめじの石づきをカットして手でほぐします。
9.
アスパラの根元の皮をむいてカットします。
10.
ちくわにアスパラを入れます。
11.
アスパラ竹輪をカットします。
12.
別のボウルに合挽き肉・玉ねぎを入れます。
13.
ナツメグをかけます。
14.
塩こしょうをかけます。
15.
玉子を入れて混ぜます。
16.
レンジをかけ終わったらラップを外します。
17.
別のボウルにじゃがいも・人参・玉ねぎを入れます。
18.
ボウルにオリーブオイル・おろしにんにく・ブラックペッパーを入れます。
19.
竹輪に入れて残ったアスパラ・しめじを入れて混ぜます。
20.
別のボウルに★(赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
21.
別のボウルに☆(マヨネーズ・醤油)を入れて混ぜます。
22.
耐熱皿に合挽き肉を入れます。
23.
合挽き肉の上に野菜をのせます。
24.
アスパラ竹輪をのせます。
25.
★デミソースをかけます。
26.
☆マヨ醤油をかけます。
27.
オーブンの200℃で15分焼きます。
28.
続けてオーブンの170℃で15分焼きます。
29.
焼きあがったら取り出して完成です。
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