野菜をたくさん使って作りました!!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
ズッキーニ
1本(140g)
人参
1本(70g)
ピーマン
1個(40g)
玉ねぎ
1個(200g)
山芋
150g
塩こしょう
少々
★
↓
酢
大2
白ワイン
大1
醤油
大3
砂糖
大1
★作り方
(15~30分)
1.
人参の皮を剥いてカットします。
2.
ボウルに人参を入れます。
3.
ふんわりとラップします。
4.
電子レンジで600W1分かけます。
5.
ズッキーニをカットします。
6.
玉ねぎをカットします。
7.
玉ねぎを水につけてほぐします。
8.
玉ねぎの水を切ります。
9.
ピーマンをカットします。
10.
山芋の皮を剥いてカットします。
11.
豚肉を一口大にカットします。
12.
ボウルに★(酢・白ワイン・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
15.
塩こしょうをかけて炒めます。
16.
豚肉を取り出します。
17.
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
18.
フライパンにピーマン・ズッキーニ・人参・山芋を入れます。
19.
炒めます。
20.
豚肉を入れて炒めます。
21.
★を入れて混ぜます。
22.
フタをして弱火にします。
23.
5分位蒸し焼きにします。
24.
フタを外して混ぜます。
25.
うつわに盛り付けて完成です。
---