もう一品欲しくて作りました!!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
200g
キャベツ
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
油
適量
☆下味
↓
料理酒
大2
醤油
大2
砂糖
小1
みりん
大1
★タレ
↓
酢
大2
醤油
大3
砂糖
大2
コチュジャン
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を一口大にカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉みます。
7.
このまま10分位漬け込みます。
8.
玉ねぎをカットします。
9.
キャベツをカットします。
10.
ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
11.
ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
12.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
13.
片栗粉を入れます。
14.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
15.
片栗粉を入れます。
16.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
17.
フライパンに油を入れて中火にします。
18.
フライパンにキャベツを入れて炒めます。
19.
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
20.
塩こしょうをかけて炒めます。
21.
お皿に盛り付けます。
22.
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
23.
フライパンに油を入れて中火にします。
24.
フライパンに鶏もも肉を入れます。
25.
裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
26.
焼きあがったら取り出します。
27.
フライパンに★を入れて中火にします。
28.
木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
29.
火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
30.
★と鶏もも肉を絡めます。
31.
炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせて完成です。
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