もう一品欲しくて作りました!!鶏肉のピリ辛甘酢かけ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

もう一品欲しくて作りました!!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 玉ねぎ

    200g

  • キャベツ

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ☆下味

  • 料理酒

    大2

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    小1

  • みりん

    大1

  • ★タレ

  • 大2

  • 醤油

    大3

  • 砂糖

    大2

  • コチュジャン

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大にカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉みます。

  7. 7.

    このまま10分位漬け込みます。

  8. 8.

    玉ねぎをカットします。

  9. 9.

    キャベツをカットします。

  10. 10.

    ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。

  12. 12.

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  13. 13.

    片栗粉を入れます。

  14. 14.

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  15. 15.

    片栗粉を入れます。

  16. 16.

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  17. 17.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  18. 18.

    フライパンにキャベツを入れて炒めます。

  19. 19.

    フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。

  20. 20.

    塩こしょうをかけて炒めます。

  21. 21.

    お皿に盛り付けます。

  22. 22.

    フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。

  23. 23.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  24. 24.

    フライパンに鶏もも肉を入れます。

  25. 25.

    裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。

  26. 26.

    焼きあがったら取り出します。

  27. 27.

    フライパンに★を入れて中火にします。

  28. 28.

    木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。

  29. 29.

    火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。

  30. 30.

    ★と鶏もも肉を絡めます。

  31. 31.

    炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen