チーズとじゃがいもをお肉で巻いちゃいました♪
★材料
(3人分)
豚肉
12枚
ベビーチーズ
4個
じゃがいも
3個(160g)
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
油
適量
★たれ
↓
醤油
大1
料理酒
大1
みりん
大2
砂糖
大1
はちみつ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・はちみつ)を入れて混ぜます。
2.
じゃがいもの皮を剥きます。
3.
じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
4.
じゃがいもを千切りにカットします。
5.
ベビーチーズを縦向きで3つにカットします。
6.
豚肉を広げておきます。
7.
塩こしょうをかけます。
8.
片栗粉をかけます。
9.
じゃがいもをのせます。
10.
ベビーチーズをのせます。
11.
手前から奥へ巻いていきます。
12.
片栗粉をふりかけます。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンに巻き終わりを下にして肉巻きチーズポテトを入れます。
15.
裏返しながら全面を焼きます。
※ チーズをよく溶かしたい場合は最後に弱火でフタをしてしばらく温めて下さい。
16.
肉巻きチーズポテトを取り出した後★を入れます。
17.
焦げないように混ぜながら煮詰めます。
18.
お皿に盛り付けて★たれをかけます。
19.
完成です。
---