三つ葉がないので木の芽を使いました!
★材料
(3人分)
牛肉
150g
ごぼう
1本(90g)
玉ねぎ
1/2個(150g)
玉子
3個
木の芽
3枚
水
160ml
☆
↓
料理酒
大3
砂糖
大1+1/2
めんつゆ
大5
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
2.
ボウルに水・酢を入れます。
3.
スライサーでごぼうをカットして酢水に入れます。
4.
このまま10分位漬けておきます。
5.
ごぼうの水を切ります。
6.
別のボウルに水を入れます。
7.
スライサーで玉ねぎをカットして水に入れます。
8.
このまましばらく漬けておきます。
9.
別のボウルに☆(料理酒・砂糖・めんつゆ)を入れて混ぜます。
10.
牛肉を一口大にカットします。
11.
別のボウルに玉子を入れます。
12.
玉子を溶いて混ぜます。
13.
フライパンに水を入れて中火にします。
14.
☆を入れて煮立たせます。
15.
煮立ったらごぼうを入れます。
16.
玉ねぎを入れます。
17.
牛肉を入れます。
18.
煮立たせます。
19.
落し蓋をします。
20.
フタをして5分位煮込みます。
21.
5分経ったらフタと落し蓋を外します。
22.
煮立たせて玉子を全体に流し入れます。
23.
中火で煮立たせて玉子を全体に流し入れます。
24.
フタをして1分位煮込みます。
※ 玉子が半熟が好みの場合は30~40秒位で試してください。
25.
1分経ったら火から外します。
26.
ボウルに水を入れて木の芽を洗います。
27.
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
28.
木の芽を叩いて上にのせて完成です。
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