豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!はんぺん豆腐の包み揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!

★材料

(3人分)

  • はんぺん

    1枚(110g)

  • 水を切った木綿豆腐

    1丁(400g)

  • 油揚げ

    10枚

  • ツナ缶

    1缶

  • ズッキーニ

    1/4本(60g)

  • くらこん

    10g

  • みそ

    大2

  • めんつゆ

    大3

  • おろししょうが

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐を前もって水を切っておきます。

  2. 2.

    油揚げに切れ目を入れます。

  3. 3.

    油揚げを裏返します。

  4. 4.

    はんぺんをカットします。

  5. 5.

    ズッキーニをスライサーで薄切りにします。

  6. 6.

    ボウルに木綿豆腐を入れます。

  7. 7.

    はんぺんを入れます。

  8. 8.

    ツナ缶を開けて入れます。

  9. 9.

    みそ・めんつゆ・おろししょうがを入れます。

  10. 10.

    くらこんを入れて混ぜます。

  11. 11.

    油揚げにはんぺん豆腐を詰めます。

  12. 12.

    油揚げの詰め口にズッキーニを詰めてフタをします。

  13. 13.

    ノンフライヤーに入れます。

  14. 14.

    ノンフライヤーの180℃で10分かけます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen