豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!
★材料
(3人分)
はんぺん
1枚(110g)
水を切った木綿豆腐
1丁(400g)
油揚げ
10枚
ツナ缶
1缶
ズッキーニ
1/4本(60g)
くらこん
10g
みそ
大2
めんつゆ
大3
おろししょうが
小1
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐を前もって水を切っておきます。
2.
油揚げに切れ目を入れます。
3.
油揚げを裏返します。
4.
はんぺんをカットします。
5.
ズッキーニをスライサーで薄切りにします。
6.
ボウルに木綿豆腐を入れます。
7.
はんぺんを入れます。
8.
ツナ缶を開けて入れます。
9.
みそ・めんつゆ・おろししょうがを入れます。
10.
くらこんを入れて混ぜます。
11.
油揚げにはんぺん豆腐を詰めます。
12.
油揚げの詰め口にズッキーニを詰めてフタをします。
13.
ノンフライヤーに入れます。
14.
ノンフライヤーの180℃で10分かけます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
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