そのまま食べてもご飯にのせてもOK!!
★材料
(3人分)
合挽き肉
300g
ズッキーニ
1本(300g)
なす
1本(100g)
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
カレー粉
大2
ソルト&ブラックペッパー
少々
★
↓
ウスターソース
大2
ケチャップ
大2
水
50ml
だしの素
小2
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニをカットします。
2.
なすをカットします。
3.
にんにくをカットします。
4.
ボウルに★(ウスターソース・ケチャップ・水・だしの素)を入れて混ぜます。
5.
フライパンに油を入れて中火にします。
6.
にんにくを入れて炒めます。
7.
フライパンにズッキーニを入れます。
8.
フライパンになすを入れて炒めます。
9.
ブラックペッパーをかけて炒めます。
10.
焼きあがったらボウルに取り出します。
11.
フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
12.
なすとズッキーニを入れます。
13.
フライパンに★を入れて炒めます。
14.
カレー粉を入れて炒めます。
15.
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
16.
水分がほとんど無くなるまで炒めます。
17.
うつわに盛り付けて完成です。
---