甘辛にらもやしにぼんじりの塩にんにく炒め★
柔らかくて美味しい!!
★材料
(3人分)
ぼんじり
350g
にんにく
3片
輪切り唐辛子
小1
塩
少々
油
適量
にら
1束(100g)
もやし
1P(200g)
★
↓
料理酒
大2
醤油
大2
コチュジャン
小1/2
豆板醤
小1/2
おろしにんにく
小1/2
砂糖
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。
2.
ぼんじりの油壷を取り除きます。
3.
ぼんじりの骨を取り除きます。
4.
にらをカットします。
5.
にんにくをカットします。
6.
ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。
7.
フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。
8.
しばらくにんにくを炒めます。
9.
ぼんじりを入れて炒めます。
10.
輪切り唐辛子を入れます。
11.
塩をかけて炒めます。
12.
焼きあがったら取り出します。
13.
フライパンにもやしを入れて炒めます。
14.
にらをいれて炒めます。
15.
にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。
16.
フライパンに★を入れて炒めます。
17.
お皿に盛り付けて完成です。
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