柔らかくて美味しい!!甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

甘辛にらもやしにぼんじりの塩にんにく炒め★

柔らかくて美味しい!!

★材料

(3人分)

  • ぼんじり

    350g

  • にんにく

    3片

  • 輪切り唐辛子

    小1

  • 少々

  • 適量

  • にら

    1束(100g)

  • もやし

    1P(200g)

  • 料理酒

    大2

  • 醤油

    大2

  • コチュジャン

    小1/2

  • 豆板醤

    小1/2

  • おろしにんにく

    小1/2

  • 砂糖

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。

  2. 2.

    ぼんじりの油壷を取り除きます。

  3. 3.

    ぼんじりの骨を取り除きます。

  4. 4.

    にらをカットします。

  5. 5.

    にんにくをカットします。

  6. 6.

    ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。

  8. 8.

    しばらくにんにくを炒めます。

  9. 9.

    ぼんじりを入れて炒めます。

  10. 10.

    輪切り唐辛子を入れます。

  11. 11.

    塩をかけて炒めます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    フライパンにもやしを入れて炒めます。

  14. 14.

    にらをいれて炒めます。

  15. 15.

    にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。

  16. 16.

    フライパンに★を入れて炒めます。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen