自宅で作っているにんにくから採ったにんにくの芽を使ってあっさり味で作りました!!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
にんにくの芽
60g
チンゲン菜
1束(70g)
玉ねぎ
1個(100g)
塩こしょう
少々
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくの芽をカットします。
2.
チンゲン菜をカットします。
3.
玉ねぎをカットします。
4.
豚肉を一口大にカットします。
5.
フライパンにごま油を入れて中火にします。
6.
フライパンに豚肉を入れます。
7.
豚肉を炒めます。
8.
豚肉を取り出します。
9.
フライパンににんにくの芽・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を入れます。
10.
玉ねぎがしんなりとなる直前まで炒めます。
11.
フライパンにチンゲン菜の葉の部分を入れて炒めます。
12.
フライパンに豚肉を入れて軽く炒めます。
13.
塩こしょうをかけて炒めます。
14.
うつわに盛り付けて完成です。
---