ズッキーニとエリンギを使って!!
★材料
(3人分)
豚挽き肉
300g
大葉
9枚
ズッキーニ
1/2本(80g)
エリンギ
1本(40g)
ミックスチーズ
60g
★下味
↓
おろしにんにく
小1
おろし生姜
小1
料理酒
大1
醤油
小1
片栗粉
大1
☆たれ
↓
料理酒
大1
醤油
大1
はちみつ
大1
中濃ソース
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニを角切りにカットします。
2.
エリンギを角切りにカットします。
3.
ボウルに☆(料理酒・醤油・はちみつ・中濃ソース)を入れて混ぜます。
4.
別のボウルに★(おろしにんにく・おろし生姜・料理酒・醤油・片栗粉)を入れます。
5.
豚挽き肉を入れて混ぜます。
6.
ズッキーニを入れます。
7.
エリンギを入れて混ぜます。
8.
ラップを敷いて豚挽き肉をのせます。
9.
ラップで包んで捏ねます。
10.
豚挽き肉を広げます。
11.
豚挽き肉の上にチーズをのせます。
12.
豚挽き肉でチーズを包みます。
13.
大葉で豚挽き肉を包みます。
14.
フライパンに油を入れます。
15.
フライパンに入れます。
16.
中火にしてしばらく焼きます。
17.
頃合いを見て裏返します。
18.
焼き色が付かない程度に焼いたら裏返します。
19.
フタをして弱火で4〜5分位焼きます。
20.
焼きあがったら取り出します。
21.
キッチンペーパーで軽くふき取ります。
22.
フライパンに☆を入れます。
23.
☆を温めてたれを作ります。
24.
お皿に盛り付けて☆たれをかけます。
25.
完成です。
---