ズッキーニとエリンギを使って!!ごろっと野菜入り大葉チーズつくね★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとエリンギを使って!!

★材料

(3人分)

  • 豚挽き肉

    300g

  • 大葉

    9枚

  • ズッキーニ

    1/2本(80g)

  • エリンギ

    1本(40g)

  • ミックスチーズ

    60g

  • ★下味

  • おろしにんにく

    小1

  • おろし生姜

    小1

  • 料理酒

    大1

  • 醤油

    小1

  • 片栗粉

    大1

  • ☆たれ

  • 料理酒

    大1

  • 醤油

    大1

  • はちみつ

    大1

  • 中濃ソース

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニを角切りにカットします。

  2. 2.

    エリンギを角切りにカットします。

  3. 3.

    ボウルに☆(料理酒・醤油・はちみつ・中濃ソース)を入れて混ぜます。

  4. 4.

    別のボウルに★(おろしにんにく・おろし生姜・料理酒・醤油・片栗粉)を入れます。

  5. 5.

    豚挽き肉を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ズッキーニを入れます。

  7. 7.

    エリンギを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ラップを敷いて豚挽き肉をのせます。

  9. 9.

    ラップで包んで捏ねます。

  10. 10.

    豚挽き肉を広げます。

  11. 11.

    豚挽き肉の上にチーズをのせます。

  12. 12.

    豚挽き肉でチーズを包みます。

  13. 13.

    大葉で豚挽き肉を包みます。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。

  15. 15.

    フライパンに入れます。

  16. 16.

    中火にしてしばらく焼きます。

  17. 17.

    頃合いを見て裏返します。

  18. 18.

    焼き色が付かない程度に焼いたら裏返します。

  19. 19.

    フタをして弱火で4〜5分位焼きます。

  20. 20.

    焼きあがったら取り出します。

  21. 21.

    キッチンペーパーで軽くふき取ります。

  22. 22.

    フライパンに☆を入れます。

  23. 23.

    ☆を温めてたれを作ります。

  24. 24.

    お皿に盛り付けて☆たれをかけます。

  25. 25.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen