詰めて!巻いて!揚げる!!ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

詰めて!巻いて!揚げる!!

★材料

(3人分)

  • 竹輪

    4本

  • ごぼう

    1/2本(竹輪4本と同じ長さ)

  • 韓国海苔

    8枚

  • 適量

  • 酢水(変色防止用)

    適量

  • 料理酒

    大1

  • めんつゆ

    大1

  • 片栗粉

    大3

  • 大3

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうの皮を剥きます。

  2. 2.

    ごぼうを竹輪の長さにカットします。

  3. 3.

    ボウルに酢・水を入れます。

  4. 4.

    酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。

  5. 5.

    バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋にごぼうを入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。

  8. 8.

    耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。

  9. 9.

    耐熱ボウルにごぼうを入れます。

  10. 10.

    耐熱ボウルにふんわりとラップをします。

  11. 11.

    電子レンジで600W3分かけます。

  12. 12.

    ラップを外します。

  13. 13.

    竹輪にごぼうをつめます。

  14. 14.

    竹輪牛蒡をカットします。

  15. 15.

    韓国海苔を★につけます。

  16. 16.

    韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。

  17. 17.

    手前から奥へ巻きます。

  18. 18.

    韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。

  19. 19.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  20. 20.

    フライパンに竹輪牛蒡を入れます。

  21. 21.

    竹輪牛蒡の全面を焼きます。

  22. 22.

    焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen