詰めて!巻いて!揚げる!!
★材料
(3人分)
竹輪
4本
ごぼう
1/2本(竹輪4本と同じ長さ)
韓国海苔
8枚
油
適量
酢水(変色防止用)
適量
☆
↓
料理酒
大1
めんつゆ
大1
★
↓
片栗粉
大3
水
大3
マヨネーズ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうの皮を剥きます。
2.
ごぼうを竹輪の長さにカットします。
3.
ボウルに酢・水を入れます。
4.
酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
5.
バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
6.
ビニール袋にごぼうを入れます。
7.
ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
8.
耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
9.
耐熱ボウルにごぼうを入れます。
10.
耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
11.
電子レンジで600W3分かけます。
12.
ラップを外します。
13.
竹輪にごぼうをつめます。
14.
竹輪牛蒡をカットします。
15.
韓国海苔を★につけます。
16.
韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
17.
手前から奥へ巻きます。
18.
韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
19.
フライパンに油を入れて中火にします。
20.
フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
21.
竹輪牛蒡の全面を焼きます。
22.
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
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