おろしでさっぱり♪和風!大葉エノキの豚巻き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!!

おろしでさっぱり♪和風!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    12枚

  • エノキ

    2P(200g)

  • 大葉

    12枚

  • 大根

    100g

  • 小ねぎ

    5g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 適量

  • ★たれ

  • 味ぽん

    大2

  • 料理酒

    大1

  • みりん

    大1

  • はちみつ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小ねぎをカットします。

  2. 2.

    大根をカットして皮を剥きます。

  3. 3.

    おろし器で大根をおろします。

  4. 4.

    おろした大根の水気を切ります。

  5. 5.

    ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    エノキをカットします。

  7. 7.

    豚肉を広げておきます。

  8. 8.

    豚肉に塩こしょうをかけます。

  9. 9.

    片栗粉をかけます。

  10. 10.

    豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。

  11. 11.

    大葉の上にえのきをのせます。

  12. 12.

    豚肉を手前から奥へ巻きます。

  13. 13.

    豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。

  14. 14.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  15. 15.

    フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。

  16. 16.

    大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。

  17. 17.

    豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。

  20. 20.

    大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。

  21. 21.

    大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。

  22. 22.

    大葉エノキの豚巻きの★をかけます。

  23. 23.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen