ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!!
おろしでさっぱり♪和風!
★材料
(3人分)
豚肉
12枚
エノキ
2P(200g)
大葉
12枚
大根
100g
小ねぎ
5g
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
油
適量
★たれ
↓
味ぽん
大2
料理酒
大1
みりん
大1
はちみつ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
小ねぎをカットします。
2.
大根をカットして皮を剥きます。
3.
おろし器で大根をおろします。
4.
おろした大根の水気を切ります。
5.
ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
6.
エノキをカットします。
7.
豚肉を広げておきます。
8.
豚肉に塩こしょうをかけます。
9.
片栗粉をかけます。
10.
豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
11.
大葉の上にえのきをのせます。
12.
豚肉を手前から奥へ巻きます。
13.
豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
14.
フライパンに油を入れて中火にします。
15.
フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
16.
大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
17.
豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
18.
焼きあがったら取り出します。
19.
お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
20.
大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
21.
大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
22.
大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
23.
完成です。
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