電子レンジを使って作りました!
★材料
(3人分)
シェルマカロニ
50g
きゅうり
12本(80g)
玉ねぎ
14個(30g)
人参
14本(20g)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大4
塩こしょう
少々
乾燥ゆず
少々(多め)
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにシェルマカロニを入れます。
2.
ボウルに水を入れます。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで600W15分かけます。
※ 表記の茹で時間に+3分位かけます。
5.
水の入ったボウルに玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
6.
玉ねぎをしばらく水に漬けておきます。
7.
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
8.
きゅうりをスライサーで輪切りの薄切りにします。
9.
人参の皮を剥いてピーラーで薄切りにします。
10.
人参をカットします。
11.
ラップを外します。
12.
シェルマカロニを別のボウルに入れます。
13.
水を入れて冷やします。
14.
水をしっかりと切ります。
15.
別のボウルにシェルマカロニを入れます。
16.
玉ねぎを入れます。
17.
人参・きゅうりを入れます。
18.
ツナを入れます。
19.
塩こしょうをかけて混ぜます。
20.
マヨネーズを入れて混ぜます。
21.
乾燥ゆずを入れて混ぜます。
22.
うつわに盛り付けて完成です。
---