豚肉でズッキーニとちくわを巻きました!
★材料
(3人分)
豚肉
12枚
ちくわ
3本
大葉
12枚
ズッキーニ
1本
塩こしょう
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニをカットします。
2.
ちくわをカットします。
3.
大葉をカットします。
4.
豚肉を広げておきます。
5.
豚肉の上に大葉をのせます。
6.
大葉の上にズッキーニとちくわをのせます。
7.
豚肉を手前から奥へ巻きます。
8.
豚肉の上から爪楊枝を刺してズッキーニとちくわを固定します。
9.
豚巻きの両面に塩こしょうをかけます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに豚巻きを入れます。
12.
フタをして2分位焼きます。
13.
フタを外して豚巻きを裏返します。
14.
フタをして2分位焼きます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
---