豚かたまり肉でガッツリ!!
生姜は冷凍保存しているものを使いました!
★材料
(3人分)
豚塊肉
300g
玉ねぎ
1個(70g)
小松菜
3本
ごはん
450g(1人前150g)
冷凍千切り生姜
5g
にんにく
1片(4g)
粉山椒
少々
小麦粉
大1
玉子
3個
★
↓
水
300ml
醤油
大3
砂糖
大3
日本酒
大3
酢
大2
オイスターソース
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★(水・醤油・砂糖・日本酒・酢・オイスターソース)を入れて混ぜます。
2.
冷凍千切り生姜をカットします。
3.
にんにくをカットします。
4.
豚塊肉をカットします。
5.
玉ねぎを薄切りにカットします。
6.
別のボウルにビニール袋をセットします。
7.
ビニール袋に玉ねぎを入れます。
8.
小麦粉を入れます。
9.
ビニール袋を振って玉ねぎに小麦粉をまぶします。
10.
鍋に水を入れて沸騰させます。
11.
小松菜を茹でます。
12.
IHの火を止めます。
13.
鍋に玉子を入れます。
14.
フタをして余熱で10分位茹でます。
15.
茹で終わったら水に漬けておきます。
16.
フライパンに油を入れて中火にします。
17.
フライパンに玉ねぎを入れます。
18.
玉ねぎを炒めます。
19.
焼きあがったら取り出します。
20.
フライパンに油を入れます。
21.
フライパンに生姜を入れます。
22.
フライパンににんにくを入れます。
23.
弱火にして炒めます。
24.
フライパンに豚肉を入れます。
25.
中火にして豚肉を炒めます。
26.
フライパンに★を入れます。
27.
キッチンペーパーで落し蓋をします。
28.
弱火で30分位煮込みます。
29.
煮込み終わったらキッチンペーパーを外します。
30.
フライパンに粉山椒を入れて混ぜます。
31.
中火にして5分位煮込みます。
32.
うつわにごはんを盛り付けます。
33.
ごはんの上に玉ねぎを盛り付けます。
34.
ごはんの上に小松菜を盛り付けます。
35.
ごはんの上に豚塊肉を盛り付けます。
36.
豚塊肉の上に温玉を盛り付けます。
37.
温玉を崩します。
38.
完成です。
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