簡単おつまみ!おかずとしてもOK♪ちくわのオニオンコーンマヨ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

簡単おつまみ!

おかずとしてもOK♪

とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    3本

  • 玉ねぎ

    1個(50g)

  • とうもろこし

    30g

  • マヨネーズ

    大3

  • 青のり

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎをカットします。

  3. 3.

    ボウルにコーンを入れます。

  4. 4.

    ボウルに玉ねぎを入れます。

  5. 5.

    ボウルにマヨネーズを入れます。

  6. 6.

    ボウルに青のりを入れて混ぜます。

  7. 7.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  8. 8.

    ちくわの上にオニオンコーンマヨをのせます。

  9. 9.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen