冷凍のシーフードを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!海鮮トマトのしそベーゼそうめん★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍の海鮮ミックスを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!

★材料

(3人分)

  • そうめん

    3束

  • トマト

    1個(300g)

  • 冷凍シーフード(イカ・エビ)

    100g

  • 塩(そうめん用)

    小1

  • ★しそベーゼソース

  • 大葉

    30枚

  • にんにく

    3片

  • おろしにんにく

    小1

  • 粉チーズ

    大1

  • ピーナッツ

    20粒

  • オリーブオイル

    100ml

  • 小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに大葉を入れます。

  2. 2.

    フードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    フードプロセッサーににんにく・おろしにんにく・ピーナッツ・オリーブオイル・塩を入れます。

  4. 4.

    粉チーズを入れて混ぜます。

  5. 5.

    大葉をカットします。

  6. 6.

    トマトをカットします。

  7. 7.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  8. 8.

    鍋に冷凍シーフードを入れてしばらく茹でます。

  9. 9.

    茹であがったら取り出します。

  10. 10.

    鍋に塩を入れます。

  11. 11.

    スプーンを入れます。

  12. 12.

    鍋にそうめんを入れて茹でます。

  13. 13.

    茹であがったらざるに取り出します。

  14. 14.

    流水をかけながらぬめりを取ります。

  15. 15.

    そうめんを氷水に漬けてしめます。

  16. 16.

    そうめんを押して水気を切ります。

  17. 17.

    ボウルにそうめんを入れます。

  18. 18.

    しそベーゼソースを入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿にそうめんを盛り付けます。

  20. 20.

    お皿にシーフードを盛り付けます。

  21. 21.

    お皿にトマトを盛り付けます。

  22. 22.

    そうめんの上に大葉を盛り付けます。

  23. 23.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen