冷凍の海鮮ミックスを使って大葉のジェノベーゼを作りました!!
★材料
(3人分)
そうめん
3束
トマト
1個(300g)
冷凍シーフード(イカ・エビ)
100g
塩(そうめん用)
小1
★しそベーゼソース
↓
大葉
30枚
にんにく
3片
おろしにんにく
小1
粉チーズ
大1
ピーナッツ
20粒
オリーブオイル
100ml
塩
小1
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーに大葉を入れます。
2.
フードプロセッサーにかけます。
3.
フードプロセッサーににんにく・おろしにんにく・ピーナッツ・オリーブオイル・塩を入れます。
4.
粉チーズを入れて混ぜます。
5.
大葉をカットします。
6.
トマトをカットします。
7.
鍋に水を入れて沸騰させます。
8.
鍋に冷凍シーフードを入れてしばらく茹でます。
9.
茹であがったら取り出します。
10.
鍋に塩を入れます。
11.
スプーンを入れます。
12.
鍋にそうめんを入れて茹でます。
13.
茹であがったらざるに取り出します。
14.
流水をかけながらぬめりを取ります。
15.
そうめんを氷水に漬けてしめます。
16.
そうめんを押して水気を切ります。
17.
ボウルにそうめんを入れます。
18.
しそベーゼソースを入れて混ぜます。
19.
お皿にそうめんを盛り付けます。
20.
お皿にシーフードを盛り付けます。
21.
お皿にトマトを盛り付けます。
22.
そうめんの上に大葉を盛り付けます。
23.
完成です。
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