旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!
★材料
(3人分)
とうもろこし
200g
玉ねぎ
1個(100g)
バターソース又はバター
大2
パン粉
適量
小麦粉
適量
油
適量
★ホワイトソース
↓
小麦粉
大3
牛乳
120g
コンソメ
小2
☆
↓
玉子
1個
油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを薄切りにカットします。
2.
水の入ったボウルに玉ねぎを入れます。
3.
しばらく水に漬けておきます。
4.
シェーカーに牛乳を入れます。
5.
小麦粉・コンソメを入れます。
6.
フタをして振って混ぜます。
7.
フライパンにバターソースを入れて中火にします。
8.
フライパンに玉ねぎを入れます。
9.
しばらく炒めます。
10.
フライパンに★を入れて弱火にします。
11.
しばらく混ぜます。
12.
フライパンにコーンを入れます。
13.
とろみがつくまでしばらく混ぜます。
14.
フライパンを水に漬けて粗熱を取ります。
15.
ボウルに水・氷を入れます。
16.
氷水の入ったボウルにボウルを入れます。
17.
ボウルにホワイトソースを入れます。
18.
ホワイトソースを混ぜて冷やします。
19.
バットにパン粉を入れます。
20.
別のバットに小麦粉を入れます。
21.
別のバットに玉子・油を入れて混ぜます。
22.
小麦粉をつけます。
23.
卵液をつけます。
24.
パン粉をつけます。
25.
フライパンに油を入れて中火にします。
26.
フライパンにコーンクリームコロッケを入れます。
27.
裏返しながら全面を揚げます。
28.
揚げあがったら取り出します。
29.
お皿に盛り付けて完成です。
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