アスパラガスを包んで焼いちゃいました!アスパラバーグ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラガスを包んで焼いちゃいました!

★材料

(3人分)

  • 合挽き肉

    350g

  • 玉ねぎ

    1個(80g)

  • アスパラガス

    9本

  • 玉子

    1個

  • おろししょうが

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大1

  • 適量

  • マヨネーズ

    大2

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • 料理酒

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。

  2. 2.

    玉ねぎをカットします。

  3. 3.

    ボウルに合いびき肉を入れます。

  4. 4.

    玉ねぎを入れます。

  5. 5.

    おろししょうがを入れます。

  6. 6.

    塩こしょうを入れます。

  7. 7.

    玉子を入れて混ぜます。

  8. 8.

    片栗粉を入れて混ぜます。

  9. 9.

    ボウルに★(醤油・みりん・料理酒)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ラップを敷いてその上に合いびき肉をのせて広げます。

  11. 11.

    合いびき肉の上にアスパラガスをのせます。

  12. 12.

    ラップの上から握って包みます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンにアスパラバーグを入れます。

  15. 15.

    転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。

  16. 16.

    フタをして弱火で8分位蒸し焼きにします。

  17. 17.

    焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    キッチンペーパーで油を拭き取ります。

  19. 19.

    フライパンに★を入れて混ぜます。

  20. 20.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  21. 21.

    お皿にアスパラバーグを盛り付けます。

  22. 22.

    アスパラバーグに★をかけます。

  23. 23.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen