アスパラガスを包んで焼いちゃいました!
★材料
(3人分)
合挽き肉
350g
玉ねぎ
1個(80g)
アスパラガス
9本
玉子
1個
おろししょうが
小1
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
油
適量
マヨネーズ
大2
★
↓
醤油
大1
みりん
大1
料理酒
大1
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。
2.
玉ねぎをカットします。
3.
ボウルに合いびき肉を入れます。
4.
玉ねぎを入れます。
5.
おろししょうがを入れます。
6.
塩こしょうを入れます。
7.
玉子を入れて混ぜます。
8.
片栗粉を入れて混ぜます。
9.
ボウルに★(醤油・みりん・料理酒)を入れて混ぜます。
10.
ラップを敷いてその上に合いびき肉をのせて広げます。
11.
合いびき肉の上にアスパラガスをのせます。
12.
ラップの上から握って包みます。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンにアスパラバーグを入れます。
15.
転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
16.
フタをして弱火で8分位蒸し焼きにします。
17.
焼きあがったら取り出します。
18.
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
19.
フライパンに★を入れて混ぜます。
20.
マヨネーズを入れて混ぜます。
21.
お皿にアスパラバーグを盛り付けます。
22.
アスパラバーグに★をかけます。
23.
完成です。
---