あっさり!さわやか!!鶏ももステーキ★ガーリックレモンチキン★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

あっさり!さわやか!!鶏ももステーキ★

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    3枚(800g)

  • レモン

    3切

  • にんにく

    3片

  • 適量

  • バターソース又はバター

    大2

  • 料理酒

    大2

  • レモン汁

    大1

  • おろしにんにく

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉に切れ目を入れます。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(料理酒・レモン汁・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋も上から揉んで★となじませます。

  7. 7.

    このまま30分位漬けておきます。

  8. 8.

    レモンをカットします。

  9. 9.

    にんにくを薄くカットします。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  11. 11.

    フライパンににんにくを入れます。

  12. 12.

    にんにくを炒めます。

  13. 13.

    にんにくを取り出します。

  14. 14.

    皮側を下にして鶏もも肉を入れます。

  15. 15.

    皮に焼き色が付くまで焼きます。

  16. 16.

    焼き色が付いたら裏返します。

  17. 17.

    フタをして弱火で10分位焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    キッチンペーパーで油を拭き取ります。

  20. 20.

    中火にしてフライパンにバターソースを入れます。

  21. 21.

    バターソースを広げてレモンを入れます。

  22. 22.

    裏返しながら1分位焼きます。

  23. 23.

    レモンを取り出します。

  24. 24.

    にんにくを入れます。

  25. 25.

    にんにくがカリッとなるまで炒めます。

  26. 26.

    お皿に付け合わせを盛り付けます。

  27. 27.

    鶏もも肉を盛り付けます。

  28. 28.

    ガーリックソースをかけます。

  29. 29.

    鶏もも肉の上にレモンをのせます。

  30. 30.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen