あっさり!さわやか!!鶏ももステーキ★
★材料
(3人分)
鶏もも肉
3枚(800g)
レモン
3切
にんにく
3片
油
適量
バターソース又はバター
大2
★
↓
料理酒
大2
レモン汁
大1
おろしにんにく
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉に切れ目を入れます。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に★(料理酒・レモン汁・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
6.
ビニール袋も上から揉んで★となじませます。
7.
このまま30分位漬けておきます。
8.
レモンをカットします。
9.
にんにくを薄くカットします。
10.
フライパンに油を入れて弱火にします。
11.
フライパンににんにくを入れます。
12.
にんにくを炒めます。
13.
にんにくを取り出します。
14.
皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
15.
皮に焼き色が付くまで焼きます。
16.
焼き色が付いたら裏返します。
17.
フタをして弱火で10分位焼きます。
18.
焼きあがったら取り出します。
19.
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
20.
中火にしてフライパンにバターソースを入れます。
21.
バターソースを広げてレモンを入れます。
22.
裏返しながら1分位焼きます。
23.
レモンを取り出します。
24.
にんにくを入れます。
25.
にんにくがカリッとなるまで炒めます。
26.
お皿に付け合わせを盛り付けます。
27.
鶏もも肉を盛り付けます。
28.
ガーリックソースをかけます。
29.
鶏もも肉の上にレモンをのせます。
30.
完成です。
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