豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!豚肉の玉子包み★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個(80g)

  • 玉子

    4個

  • 適量

  • あおのり

    小1

  • マヨネーズ

    適量

  • 紅生姜

    適量

  • ★下味

  • 料理酒

    大1

  • 醤油

    小2

  • 料理酒

    小2

  • 砂糖

    小1

  • オイスターソース

    大1

  • ◆ソース

  • 中濃ソース

    大2

  • ケチャップ

    大2

  • 砂糖

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    豚肉をカットします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(料理酒・醬油)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋に豚肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。

  7. 7.

    このまま10分位漬けておきます。

  8. 8.

    ボウルに☆(料理酒・砂糖・オイスターソース)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    別のボウルに◆(中濃ソース・ケチャップ・砂糖)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ボウルに玉子を入れます。

  11. 11.

    玉子を溶いて混ぜます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに豚肉を入れます。

  14. 14.

    豚肉を炒めます。

  15. 15.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  16. 16.

    玉ねぎがうっすらと半透明になるまで炒めます。

  17. 17.

    フライパンに☆を入れます。

  18. 18.

    豚肉と玉ねぎに☆を絡ませながら汁気がなくなるまで炒めます。

  19. 19.

    炒め終わったら取り出します。

  20. 20.

    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きます。

  21. 21.

    フライパンに油を入れます。

  22. 22.

    フライパンに玉子を入れます。

  23. 23.

    玉子を焼きます。

  24. 24.

    お皿に具材を盛り付けます。

  25. 25.

    具材の上に玉子をのせます。

  26. 26.

    玉子の上に◆ソースをかけます。

  27. 27.

    あおのりをかけます。

  28. 28.

    マヨネーズをかけます。

  29. 29.

    紅生姜をのせます。

  30. 30.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen