豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
1個(80g)
玉子
4個
油
適量
あおのり
小1
マヨネーズ
適量
紅生姜
適量
★下味
↓
料理酒
大1
醤油
小2
☆
↓
料理酒
小2
砂糖
小1
オイスターソース
大1
◆ソース
↓
中濃ソース
大2
ケチャップ
大2
砂糖
小1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
豚肉をカットします。
3.
ボウルにビニール袋をセットします。
4.
ビニール袋に★(料理酒・醬油)を入れます。
5.
ビニール袋に豚肉を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。
7.
このまま10分位漬けておきます。
8.
ボウルに☆(料理酒・砂糖・オイスターソース)を入れて混ぜます。
9.
別のボウルに◆(中濃ソース・ケチャップ・砂糖)を入れて混ぜます。
10.
ボウルに玉子を入れます。
11.
玉子を溶いて混ぜます。
12.
フライパンに油を入れて中火にします。
13.
フライパンに豚肉を入れます。
14.
豚肉を炒めます。
15.
フライパンに玉ねぎを入れます。
16.
玉ねぎがうっすらと半透明になるまで炒めます。
17.
フライパンに☆を入れます。
18.
豚肉と玉ねぎに☆を絡ませながら汁気がなくなるまで炒めます。
19.
炒め終わったら取り出します。
20.
フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きます。
21.
フライパンに油を入れます。
22.
フライパンに玉子を入れます。
23.
玉子を焼きます。
24.
お皿に具材を盛り付けます。
25.
具材の上に玉子をのせます。
26.
玉子の上に◆ソースをかけます。
27.
あおのりをかけます。
28.
マヨネーズをかけます。
29.
紅生姜をのせます。
30.
完成です。
---