何かおかずにもおつまみにもなるものが欲しくて作りました!
ガーリックとチーズの塩味だけなのでお好みでソースをかけて下さい♪
★材料
(3人分)
豚肉
360g
キャベツ
300g
じゃがいも
4個(300g)
にんにく
3片
片栗粉
大4
ミックスチーズ
150g
玉子
3個
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゃべつをカットします。
2.
じゃがいもの皮を剥いてスライスします。
3.
じゃがいもを千切りにカットします。
4.
豚肉をカットします。
5.
にんにくを薄くカットします。
6.
ボウルにきゃべつを入れます。
7.
じゃがいもを入れます。
8.
片栗粉を入れて混ぜます。
9.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
10.
フライパンににんにくを入れます。
11.
オリーブオイルににんにくの香りがうつるまで炒めます。
12.
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
13.
豚肉の上にきゃべつをのせます。
14.
フタをして弱火で6~8分位蒸し焼きにします。
15.
きゃべつの上にミックスチーズをのせます。
16.
ミックスチーズの上に玉子をのせます。
17.
フタをして弱火で蒸し焼きにします。
18.
チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
---