半熟玉子をくずして混ぜます★
★材料
(3人分)
豚肉
250g
なす
2本(250g)
にら
40g
塩こしょう
少々
白ごま
適量
油
適量
玉子
3個
水
適量
★
↓
料理酒
大1+1/2
みりん
大1+1/2
砂糖
小2
コチュジャン
大1
醤油
大1
おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・コチュジャン・醤油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2.
なすびの一部、皮を剥きます。
3.
なすびをカットします。
4.
なすびを水に入れてしばらく漬けておきます。
5.
にらをカットします。
6.
豚肉をカットします。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンに豚肉を入れます。
9.
豚肉に塩こしょうをかけて炒めます。
10.
フライパンになすびを入れて炒めます。
11.
フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。
12.
フライパンに★を入れます。
13.
混ぜながら★と豚肉となすを絡ませます。
14.
フライパンににらを入れて炒めます。
15.
ボウルに玉子を入れます。
16.
玉子を爪楊枝で数ヶ所刺します。
17.
水を少し入れます。
18.
ボウルにラップをして一部ラップを外します。
19.
電子レンジで500W50秒かけます。
20.
うつわに豚肉となすを盛り付けます。
21.
豚肉となすの上に白ごまをかけます。
22.
豚肉となすの上に半熟玉子を盛り付けます。
23.
完成です。
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