半熟玉子をくずして混ぜます★豚肉とナスの甘辛炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

半熟玉子をくずして混ぜます★

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    250g

  • なす

    2本(250g)

  • にら

    40g

  • 塩こしょう

    少々

  • 白ごま

    適量

  • 適量

  • 玉子

    3個

  • 適量

  • 料理酒

    大1+1/2

  • みりん

    大1+1/2

  • 砂糖

    小2

  • コチュジャン

    大1

  • 醤油

    大1

  • おろしにんにく

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・コチュジャン・醤油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    なすびの一部、皮を剥きます。

  3. 3.

    なすびをカットします。

  4. 4.

    なすびを水に入れてしばらく漬けておきます。

  5. 5.

    にらをカットします。

  6. 6.

    豚肉をカットします。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンに豚肉を入れます。

  9. 9.

    豚肉に塩こしょうをかけて炒めます。

  10. 10.

    フライパンになすびを入れて炒めます。

  11. 11.

    フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。

  12. 12.

    フライパンに★を入れます。

  13. 13.

    混ぜながら★と豚肉となすを絡ませます。

  14. 14.

    フライパンににらを入れて炒めます。

  15. 15.

    ボウルに玉子を入れます。

  16. 16.

    玉子を爪楊枝で数ヶ所刺します。

  17. 17.

    水を少し入れます。

  18. 18.

    ボウルにラップをして一部ラップを外します。

  19. 19.

    電子レンジで500W50秒かけます。

  20. 20.

    うつわに豚肉となすを盛り付けます。

  21. 21.

    豚肉となすの上に白ごまをかけます。

  22. 22.

    豚肉となすの上に半熟玉子を盛り付けます。

  23. 23.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen