混ぜてレンチン!
あとは冷蔵庫で冷やすだけ♪
容器の形やお使いの電子レンジによって温める時間が変わりますので短い時間で区切って調整してみて下さい!
★材料
(3人分)
絹ごし豆腐
1丁(400g)
玉子
3個
白だし
大3
水
大6
★作り方
(1時間以上)
1.
絹ごし豆腐の一晩水を切ります。
2.
一晩水を切った絹ごし豆腐です。
3.
ボウルに絹ごし豆腐を入れます。
4.
絹ごし豆腐が滑らかになるまで混ぜます。
5.
ボウルに玉子を入れます。
6.
泡立てないように切る様にして混ぜます。
7.
ボウルに白だしを入れます。
8.
水を入れて混ぜます。
9.
茶こしでこしながら容器に入れます。
10.
数回容器を落として空気を抜きます。
11.
ふんわりとラップをします。
12.
電子レンジで200W10分かけます。
13.
粗熱を取って冷蔵庫で1時間以上冷やします。
14.
完成です。
---