豆腐に辛肉キャベツをのせていただきます♪
姜葱醤(ジャンツォンジャン)がない場合はおろししょうがでも大丈夫です!!
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1丁(400g)
キャベツ
100g
ピーマン
1個(20g)
みょうが
1個(10g)
合挽き肉
50g
塩
小1
料理酒
大1
★
↓
砂糖
小1
豆板醬
小1
コチュジャン
小1
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
小1
★作り方
(1時間以上)
1.
木綿豆腐の一晩水を切ります。
2.
キャベツをカットします。
3.
ボウルにキャベツを入れます。
4.
塩を入れて揉みます。
5.
このまましばらくおいておきます。
6.
みょうがをカットします。
7.
ピーマンをカットします。
8.
別のボウルにピーマンを入れます。
9.
合挽き肉を入れます。
10.
料理酒を入れて混ぜます。
11.
ふんわりとラップをします。
12.
電子レンジで600W2分かけます。
13.
終わったらラップを外します。
14.
ボウルに★(砂糖・豆板醬・コチュジャン・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
15.
キャベツの水気を切ります。
16.
キャベツの入ったボウルに合挽き肉を入れます。
17.
みょうがを入れて混ぜます。
18.
一晩水を切った木綿豆腐です。
19.
木綿豆腐を縦6つ・横半分でカットします。
20.
お皿に木綿豆腐を盛り付けます。
21.
真ん中に合挽き肉をのせます。
22.
完成です。
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