巻いて焼くだけ★
宮崎名物!肉巻きおにぎり!
★材料
(3人分)
牛薄切肉
6枚
大葉
6枚
白ごま
適量
小麦粉
適量
油
適量
★
↓
ごはん
360g
白ごま
小1
大葉
3枚
☆
↓
醤油
大1+1/2
みりん
大1
水
大1
砂糖
大1
片栗粉
小1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに☆(醤油・みりん・水・砂糖・片栗粉)を入れて混ぜます。
2.
大葉3枚をカットします。
3.
ボウルにごはんを入れほぐして混ぜます。
4.
白ごまを入れて混ぜます。
5.
大葉を入れて混ぜます。
6.
ごはんを俵型にします。
7.
牛肉を広げておきます。
8.
牛肉の上に大葉を下向きにして置きます。
9.
大葉の上にごはんをのせます。
10.
手前から奥へごはんを牛肉で巻きます。
11.
肉巻きおにぎりに小麦粉を振りかけます。
12.
フライパンに油を入れて中火にします。
13.
フライパンに肉巻きおにぎりを入れます。
14.
転がしながら全面を焼きます。
15.
フライパンに☆を入れます。
16.
転がしながら肉巻きおにぎりに☆を絡めます。
17.
お皿に肉巻きおにぎりを盛り付けます。
18.
肉巻きおにぎりに白ごまをのせます。
19.
完成です。
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