マヨネーズを使ってコクがアップ♪鶏テールの唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを使ってコクがアップ♪

★材料

(3人分)

  • ぼんじり

    300g

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 小麦粉

    大1

  • 片栗粉

    大1

  • マヨネーズ

    大1

  • 醤油

    大1

  • 料理酒

    大1

  • おろしにんにく

    小1/2

  • おろししょうが

    小1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    羽毛をピンセットで取り除きます。

  2. 2.

    油壺を取り除きます。

  3. 3.

    骨と肉の間に切れ目を入れます。

  4. 4.

    骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。

  5. 5.

    ぼんじりに塩こしょうをかけて揉み込みます。

  6. 6.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  7. 7.

    ビニール袋に★(マヨネーズ・醤油・料理酒・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  9. 9.

    ビニール袋にぼんじりを入れます。

  10. 10.

    ビニール袋の上から揉んでなじませます。

  11. 11.

    このまま30〜60分位漬けておきます。

  12. 12.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  13. 13.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  14. 14.

    片栗粉を入れます。

  15. 15.

    ビニール袋にぼんじりを入れます。

  16. 16.

    ビニール袋を振ってぼんじりにまぶします。

  17. 17.

    鍋に油を入れて中火にします。

  18. 18.

    鍋にぼんじりを入れます。

  19. 19.

    ぼんじりがカラッとなるまで揚げます。

  20. 20.

    揚げ終わったら取り出します。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen