マヨネーズを使ってコクがアップ♪
★材料
(3人分)
ぼんじり
300g
塩こしょう
少々
油
適量
小麦粉
大1
片栗粉
大1
★
↓
マヨネーズ
大1
醤油
大1
料理酒
大1
おろしにんにく
小1/2
おろししょうが
小1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
羽毛をピンセットで取り除きます。
2.
油壺を取り除きます。
3.
骨と肉の間に切れ目を入れます。
4.
骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
5.
ぼんじりに塩こしょうをかけて揉み込みます。
6.
ボウルにビニール袋をセットします。
7.
ビニール袋に★(マヨネーズ・醤油・料理酒・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。
8.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
9.
ビニール袋にぼんじりを入れます。
10.
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
11.
このまま30〜60分位漬けておきます。
12.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
13.
ビニール袋に小麦粉を入れます。
14.
片栗粉を入れます。
15.
ビニール袋にぼんじりを入れます。
16.
ビニール袋を振ってぼんじりにまぶします。
17.
鍋に油を入れて中火にします。
18.
鍋にぼんじりを入れます。
19.
ぼんじりがカラッとなるまで揚げます。
20.
揚げ終わったら取り出します。
21.
お皿に盛り付けて完成です。
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