漬けて焼いて休ませる!
1時間で出来る柔らかお肉♪
ローズマリーは業務スーパーの乾燥のものを使っています!!
★材料
(3人分)
豚ももブロック肉
300g
油
適量
★調味液
↓
にんにく
1片
塩こしょう
少々
ローズマリー
少々
◆ソース
↓
はちみつ
大2
白ワイン
大2
バター
大1
マスタード
小2
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにビニール袋をセットします。
2.
ビニール袋ににんにくをすりおろして入れます。
3.
塩こしょうを入れます。
4.
ローズマリーを入れます。
5.
豚ももブロック肉を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで豚もも肉となじませます。
7.
このまま20分位おきます。
8.
フライパンに油を入れて中火にします。
9.
フライパンに豚もも肉を入れます。
10.
豚もも肉の全面を焼きます。
11.
フタをして弱火で20分位焼きます。
12.
途中でフタをあけて何度か裏返します。
13.
焼きあがったら取り出します。
14.
アルミホイルを敷きます。
15.
アルミホイルの上に豚もも肉をのせます。
16.
アルミホイルで豚もも肉を包みます。
17.
このまま20分位おきます。
18.
キッチンペーパーでフライパンを軽く拭き取ります。
19.
中火にしてフライパンにはちみつを入れます。
20.
はちみつを温めます。
21.
フライパンにバターを入れて混ぜます。
22.
白ワインを入れます。
23.
アルコールが飛ぶまで温めます。
24.
火を止めてマスタードを入れ混ぜます。
25.
20分たったらアルミホイルを開けて豚もも肉を取り出します。
26.
ローストポークをカットします。
27.
お皿にローストポークを盛り付けます。
28.
ローストポークに◆ソースをかけます。
29.
完成です。
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