レンジとオーブンで調理★鶏肉ときのこのオーブン焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

レンジとオーブンで調理★

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(350g)

  • 椎茸

    7枚(50g)

  • エリンギ

    1本(80g)

  • 玉ねぎ

    1個(160g)

  • 山芋

    100g

  • ブラックペッパー

    少々

  • ミックスチーズ

    80g

  • 酢水

    適量

  • 白ワイン

    大1

  • パン粉

    大6

  • オリーブオイル

    大4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エリンギをカットします。

  2. 2.

    椎茸の軸を切って4つにカットします。

  3. 3.

    玉ねぎをカットします。

  4. 4.

    山芋の皮を剥いてカットします。

  5. 5.

    山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。

  6. 6.

    ボウルに★(パン粉・オリーブオイル)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    鶏むね肉の皮をはずします。

  8. 8.

    鶏むね肉の脂を取り除きます。

  9. 9.

    鶏むね肉を一口大にカットします。

  10. 10.

    耐熱皿に鶏むね肉を入れます。

  11. 11.

    玉ねぎを入れます。

  12. 12.

    白ワインをかけます。

  13. 13.

    ふんわりとラップをします。

  14. 14.

    電子レンジで600W6分かけます。

  15. 15.

    耐熱皿の余分な汁気を捨てます。

  16. 16.

    耐熱皿にエリンギを入れます。

  17. 17.

    椎茸を入れます。

  18. 18.

    山芋を入れて混ぜます。

  19. 19.

    ブラックペッパーをかけます。

  20. 20.

    具材の上にミックスチーズをのせます。

  21. 21.

    具材の上に★パン粉をかけます。

  22. 22.

    オーブンの200℃で15分焼きます。

  23. 23.

    焼きあがったら取り出して完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen