レンジとオーブンで調理★
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(350g)
椎茸
7枚(50g)
エリンギ
1本(80g)
玉ねぎ
1個(160g)
山芋
100g
ブラックペッパー
少々
ミックスチーズ
80g
酢水
適量
白ワイン
大1
★
↓
パン粉
大6
オリーブオイル
大4
★作り方
(30分~1時間)
1.
エリンギをカットします。
2.
椎茸の軸を切って4つにカットします。
3.
玉ねぎをカットします。
4.
山芋の皮を剥いてカットします。
5.
山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
6.
ボウルに★(パン粉・オリーブオイル)を入れて混ぜます。
7.
鶏むね肉の皮をはずします。
8.
鶏むね肉の脂を取り除きます。
9.
鶏むね肉を一口大にカットします。
10.
耐熱皿に鶏むね肉を入れます。
11.
玉ねぎを入れます。
12.
白ワインをかけます。
13.
ふんわりとラップをします。
14.
電子レンジで600W6分かけます。
15.
耐熱皿の余分な汁気を捨てます。
16.
耐熱皿にエリンギを入れます。
17.
椎茸を入れます。
18.
山芋を入れて混ぜます。
19.
ブラックペッパーをかけます。
20.
具材の上にミックスチーズをのせます。
21.
具材の上に★パン粉をかけます。
22.
オーブンの200℃で15分焼きます。
23.
焼きあがったら取り出して完成です。
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