翌日まで匂いがするかも!?
スタミナばっちりな料理です★
★材料
(3人分)
豚肉
360g
にら
1束(100g)
玉ねぎ
1個(150g)
にんにく
5片
冷凍千切り生姜
10g
塩こしょう
少々
油
適量
★たれ
↓
オイスターソース
大1
砂糖
大1
料理酒
大1
鶏がらスープの素
小2
ごま油
小1
白ごま
小1
ブラックペッパー
少々
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
玉ねぎを水に入れます。
3.
玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
4.
スライサーでにんにくを薄くカットします。
5.
にらを5cm位でカットします。
6.
豚肉を一口大にカットします。
7.
ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
8.
フライパンに油を入れて弱火にします。
9.
フライパンに千切り生姜を入れます。
10.
フライパンににんにくを入れます。
11.
油に香りがうつるまで炒めます。
12.
フライパンに豚肉を入れます。
13.
フライパンに玉ねぎを入れます。
14.
具材に塩こしょうをかけます。
15.
しっかりと炒めます。
16.
フライパンににらを入れてサッと炒めます。
17.
火を止めて★たれを入れます。
18.
具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。
19.
うつわに盛り付けて完成です。
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