翌日まで匂いがするかも!?スタミナばっちりな料理です★豚にら生姜にんにく炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

翌日まで匂いがするかも!?

スタミナばっちりな料理です★

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    360g

  • にら

    1束(100g)

  • 玉ねぎ

    1個(150g)

  • にんにく

    5片

  • 冷凍千切り生姜

    10g

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • ★たれ

  • オイスターソース

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 料理酒

    大1

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • ごま油

    小1

  • 白ごま

    小1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを水に入れます。

  3. 3.

    玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。

  4. 4.

    スライサーでにんにくを薄くカットします。

  5. 5.

    にらを5cm位でカットします。

  6. 6.

    豚肉を一口大にカットします。

  7. 7.

    ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  9. 9.

    フライパンに千切り生姜を入れます。

  10. 10.

    フライパンににんにくを入れます。

  11. 11.

    油に香りがうつるまで炒めます。

  12. 12.

    フライパンに豚肉を入れます。

  13. 13.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  14. 14.

    具材に塩こしょうをかけます。

  15. 15.

    しっかりと炒めます。

  16. 16.

    フライパンににらを入れてサッと炒めます。

  17. 17.

    火を止めて★たれを入れます。

  18. 18.

    具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。

  19. 19.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen