カリッと揚げてワサビソースでいただきます♪
BBQソースは業務スーパーのものを使っています!
★材料
(3人分)
ちくわ
5本
えのき
80g
片栗粉
適量
油
適量
★ソース
↓
BBQソース又は焼肉のタレ
大3
わさび(チューブ)
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに★(BBQソース・わさび)を入れて混ぜます。
2.
ちくわを半分にカットします。
3.
ちくわにえのきを入れます。
4.
えのきの石づきをカットします。
5.
えのきちくわに片栗粉を振りかけます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンにえのきちくわを入れます。
8.
転がしながら全面を揚げ焼きにします。
9.
揚げ終わったら取り出します。
10.
お皿に盛り付けて完成です。
---