おつまみが欲しくて作りました!明太チーズのししとう肉詰め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました!

★材料

(3人分)

  • ししとう

    18本

  • 合挽き肉

    60g

  • ミックスチーズ

    60g

  • 明太子(ばらこ)

    30g

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 中濃ソース

    大1

  • ケチャップ

    大1

  • 砂糖

    小1/2

  • 料理酒

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ししとうの茎をカットします。

  2. 2.

    ししとうに切れ目を入れます。

  3. 3.

    ししとうのタネを取り除きます。

  4. 4.

    ボウルに合挽き肉を入れます。

  5. 5.

    ミックスチーズを入れます。

  6. 6.

    明太子を入れます。

  7. 7.

    ボウルに★(中濃ソース・ケチャップ・砂糖・料理酒・塩こしょう・片栗粉)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    ししとうの内側に小麦粉を振りかけます。

  9. 9.

    ししとうに具材を詰めます。

  10. 10.

    ししとうの肉詰めに小麦粉を振りかけます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに肉を下にしてししとうの肉詰めを入れます。

  13. 13.

    肉に火が通るまでしばらく焼きます。

  14. 14.

    裏返して弱火にします。

  15. 15.

    しばらく焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen