おつまみが欲しくて作りました!
★材料
(3人分)
ししとう
18本
合挽き肉
60g
ミックスチーズ
60g
明太子(ばらこ)
30g
油
適量
小麦粉
適量
★
↓
中濃ソース
大1
ケチャップ
大1
砂糖
小1/2
料理酒
小1
塩こしょう
少々
片栗粉
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ししとうの茎をカットします。
2.
ししとうに切れ目を入れます。
3.
ししとうのタネを取り除きます。
4.
ボウルに合挽き肉を入れます。
5.
ミックスチーズを入れます。
6.
明太子を入れます。
7.
ボウルに★(中濃ソース・ケチャップ・砂糖・料理酒・塩こしょう・片栗粉)を入れて混ぜます。
8.
ししとうの内側に小麦粉を振りかけます。
9.
ししとうに具材を詰めます。
10.
ししとうの肉詰めに小麦粉を振りかけます。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンに肉を下にしてししとうの肉詰めを入れます。
13.
肉に火が通るまでしばらく焼きます。
14.
裏返して弱火にします。
15.
しばらく焼きます。
16.
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
---