アレに一晩漬け込んで!鶏肉がしっとり柔らか♪
ごはんに千切りキャベツとソースチキンカツをのせて丼にしても美味しいですよ♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
3枚(800g)
塩こしょう
少々
玉子
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
◆ブライン液
↓
水
400ml
塩
20g
砂糖
20g
★ソース
↓
中濃ソース
大10
ウスターソース
大5
料理酒
大1
砂糖
大1
はちみつ
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏むね肉の皮を取り除きます。
2.
鶏むね肉をカットします。
3.
鶏むね肉をフォークで刺します。
4.
ボウルにビニール袋をセットします。
5.
ビニール袋に◆(水・塩・砂糖)を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
7.
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
8.
ビニール袋の上から揉んで鶏むね肉に◆ブライン液をなじませます。
9.
空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
10.
このまま一晩つけておきます。
11.
ボウルに★(砂糖・料理酒・中濃ソース・ウスターソース・はちみつ)を入れて混ぜます。
12.
ビニール袋をあけて◆ブライン液を捨てます。
13.
鶏むね肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。
14.
鶏むね肉に小麦粉をつけます。
15.
鶏むね肉に玉子をつけます。
16.
鶏むね肉にパン粉をつけます。
17.
鍋に油を入れて中火にします。
18.
鍋に鶏むね肉を入れます。
19.
裏返しながら両面がきつね色になるまで揚げます。
20.
揚げ終わったら取り出します。
21.
チキンカツを★ソースにつけてひたします。
22.
お皿に盛り付けて完成です。
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