二度揚げでカラッとジューシー♪
最高のお酒のおともです!!
片栗粉をそぼろ状にしていれると所々、食感がカリッとなって更に美味しくいただけます♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
塩こしょう
少々
油
適量
片栗粉
大3
水
大1
小麦粉
150g
★
↓
マヨネーズ
大1
醬油
大1
料理酒
大1
おろししょうが
小1
おろしにんにく
小1
味噌
小1/2
砂糖
小1
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉をカットします。
2.
鶏もも肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。
3.
ボウルにビニール袋をセットします。
4.
ビニール袋に★(マヨネーズ・醬油・料理酒・おろししょうが・おろしにんにく・味噌・砂糖)を入れます。
5.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
6.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
7.
ビニール袋の上から揉んで★と鶏もも肉を絡ませます。
8.
このまま60分位つけておきます。
9.
ボウルに片栗粉を入れます。
10.
水を入れます。
11.
混ぜて片栗粉をそぼろの状態にします。
12.
ボウルに小麦粉を入れて混ぜます。
13.
ボウルに鶏もも肉を入れます。
14.
鶏もも肉に衣をつけます。
15.
鍋に油を入れて中火よりの弱火にします。
16.
鍋に鶏もも肉を入れます。
17.
じっくりと揚げます。
18.
揚げ終わったら取り出します。
19.
油の温度を中火にします。
20.
もう一度、揚げた鶏もも肉を鍋に入れます。
21.
表面がカラッとなるまで揚げます。
22.
揚げ終わったら取り出します。
23.
お皿に盛り付けて完成です。
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