二度揚げでカラッとジューシー♪片栗そぼろで食感UP!!鶏もも肉の唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

二度揚げでカラッとジューシー♪

最高のお酒のおともです!!

片栗粉をそぼろ状にしていれると所々、食感がカリッとなって更に美味しくいただけます♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(600g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 片栗粉

    大3

  • 大1

  • 小麦粉

    150g

  • マヨネーズ

    大1

  • 醬油

    大1

  • 料理酒

    大1

  • おろししょうが

    小1

  • おろしにんにく

    小1

  • 味噌

    小1/2

  • 砂糖

    小1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏もも肉をカットします。

  2. 2.

    鶏もも肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(マヨネーズ・醬油・料理酒・おろししょうが・おろしにんにく・味噌・砂糖)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から揉んで★と鶏もも肉を絡ませます。

  8. 8.

    このまま60分位つけておきます。

  9. 9.

    ボウルに片栗粉を入れます。

  10. 10.

    水を入れます。

  11. 11.

    混ぜて片栗粉をそぼろの状態にします。

  12. 12.

    ボウルに小麦粉を入れて混ぜます。

  13. 13.

    ボウルに鶏もも肉を入れます。

  14. 14.

    鶏もも肉に衣をつけます。

  15. 15.

    鍋に油を入れて中火よりの弱火にします。

  16. 16.

    鍋に鶏もも肉を入れます。

  17. 17.

    じっくりと揚げます。

  18. 18.

    揚げ終わったら取り出します。

  19. 19.

    油の温度を中火にします。

  20. 20.

    もう一度、揚げた鶏もも肉を鍋に入れます。

  21. 21.

    表面がカラッとなるまで揚げます。

  22. 22.

    揚げ終わったら取り出します。

  23. 23.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen