バター醤油が美味しい♪
豚肉とじゃがいものおかずです★
★材料
(3人分)
カレー用豚肉
300g
じゃがいも
4個(300g)
にんにく
2片
水
大1
オリーブオイル
適量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★
↓
醤油
大1
バター
大1
粉チーズ
大1
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくを細かくカットします。
2.
じゃがいもをダイス状にカットします。
3.
ボウルにじゃがいも・水を入れてふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで600W4分かけます。
5.
豚肉をカットします。
6.
豚肉に塩・ブラックペッパーをかけて揉み込みます。
7.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
8.
フライパンににんにくを入てオリーブオイルに香りがうつるまで炒めます。
9.
中火にしてフライパンに豚肉を入れます。
10.
表面の色が変わるまで炒めます。
11.
フライパンにじゃがいもを入れてすくい上げて混ぜるようにしてしばらく炒めます。
12.
じゃがいもと豚肉にブラックペッパーをかけます。
13.
醬油をまわしかけます。
14.
バターを入れます。
15.
じゃがいもと豚肉を混ぜてバター醬油を絡めます。
16.
火を止めてじゃがいもと豚肉に粉チーズ・乾燥パセリをかけます。
17.
うつわに盛り付けて完成です。
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