リピート決定!!美味しかったのでまた作ろうと思います♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個(400g)
ベーコン
2枚分
ベビーチーズ カマンベールチーズ
2個
ベビーチーズ モツァレラチーズ
2個
ベビーチーズ クリームチーズ
2個
マヨネーズ
大6
牛乳
大2
塩
少々
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベビーチーズ・ベーコンをカットします。
2.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
3.
ボウルにじゃがいもを入れます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W6分かけます。
6.
マッシャーでじゃがいもを潰します。
7.
ボウルに牛乳・マヨネーズを入れて混ぜます。
8.
塩・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
9.
ベビーチーズを入れて潰さないようにふんわりと混ぜます。
10.
フライパンにベーコンを入れて中火にします。
11.
ベーコンがカリカリになるまで焼きます。
12.
うつわにポテトサラダを盛り付けます。
13.
ポテトサラダの上にベーコンをのせます。
14.
ポテトサラダにブラックペッパーをかけて完成です。
---